机场建设 行业新闻 行业资讯

民航总院联合体中标长春龙嘉国际机场T3航站楼建筑方案及航站区规划国际征集项目

近日,由民航总院牵头负责的联合体团队成功中标长春龙嘉国际机场T3航站楼建筑方案及航站区规划国际征集项目。

长春龙嘉国际机场近期规划27万平方米的T3航站楼、10万平方米的停车楼及楼前综合交通体系。本次扩建是贯彻民航局“四型机场”发展理念,推动长春龙嘉国际机场高质量发展,打造以机场为核心的临空经济示范区、服务于长春都市圈建设的重要举措。

21.jpg

图/长春龙嘉国际机场T3航站楼建筑方案及航站区规划

民航总院作为联合体团队的牵头方,充分发挥总体协调把控作用,在规划布局、建筑设计、综合交通等方面均展现出了突出的技术优势和创新精神。下一步,民航总院将继续为长春龙嘉国际机场提供优质的技术咨询服务,助力长春打造民用机场品质工程。

本次联合体由民航总院+北京市建筑设计研究院有限公司+MAD建筑事务所组成。(文/徐俊杰 张保)

来源:民航总院

Related posts

济南机场多措并举实现安全管理提质增效

一潼

襄阳机场跑道延长200米和新建联络道顺利投用,积极筹备新跑道建设

一潼

民航局运输司赴中国航信调研“中转旅客服务平台”

一潼

Leave a Comment