行业新闻 行业资讯

中国航信与中国联通签署战略合作协议共谱数字经济发展新篇章

11月22日,中国民航信息集团有限公司(以下简称“中国航信”)与中国联合网络通信集团有限公司(以下简称“中国联通”)在中国航信高科技产业园区举行战略合作协议签约仪式。中国航信集团党委书记、董事长崔志雄,中国联通集团党组书记、董事长刘烈宏分别带队出席本次签约仪式。中国航信副总经理荣刚和中国联通副总经理梁宝俊代表双方签署协议。中国航信副总经理王金平出席。

22.jpg

在座谈环节,双方对彼此长期以来的友好合作表示充分肯定,对各自在业内取得的成绩予以高度赞扬,对双方未来的合作前景表达了美好祝愿。

崔志雄表明,中国航信积极响应党的二十大关于“加快建设网络强国、数字中国”的号召,坚决落实民航强国战略和智慧民航建设的要求,努力推动跨行业数字化应用和模式创新。希望以本次战略合作协议签署为契机,与中国联通达成更高水平、更有质量、更具成就的合作,让数字经济的红利惠及更多行业和领域。

刘烈宏表示,中国联通将坚定实施创新驱动发展战略,主动服务和融入国家发展大局和经济社会发展需要,全力做好5G发展的“铺路人、赋能者、护航员”,通过发挥“一体化能力聚合,一体化运营服务”的优势,与中国航信共同推动民航领域数字化应用和创新发展,为交通强国建设和经济社会发展做出新的更大贡献。

23.jpg

朱集、胡欣宇/摄

未来,中国航信和中国联通将围绕网络安全产业链、数字化基础设施、智慧民航应用、空中互联网、大数据及商旅服务等领域展开全方位、深层次的合作。双方将继续加强资源共享、优势互补,打造央企战略合作的标杆,形成跨行业、跨领域数字化合作的示范效应,共同推动我国数字经济实现高水平发展。

来源:中国民航网,通讯员:陈琪 报道

Related posts

新疆准东(奇台)民用机场总体规划正式获批

一潼

西北空管局技保中心自动化数据室圆满完成十一黄金周保障工作

一潼

天津至北京新机场联络线走向公示!36分钟即达

一潼

Leave a Comment