机场建设 行业新闻 行业资讯

增百万吨保障能力 浦东机场四期扩建工程智能货站开工

11月21日,浦东机场四期扩建工程智能货站项目在机场西货运区6号地块施工现场启动开工。

13.jpg

开工仪式现场

西货运区智能货站是浦东机场四期扩建工程项目之一,是上海国际航空枢纽建设的又一重要货运基础设施。在项目的规划、设计、建设中,上海机场按照建设世界一流的上海国际航运中心的目标任务,全方位融入智慧机场建设新理念,集合先进的物流技术,实现货物处理系统自动化、货物安检流程化、建筑设施智能化。

14.jpg

智能货站效果图(本文图片均由上海机场提供)

2022年1月4日,浦东机场四期扩建工程开工,其客运扩建规划,可满足2030年机场旅客吞吐量1.3亿人次的需求;此次开工的货站项目则预计2024年10月底竣工,建成投运后,将为上海口岸提供每年超过100万吨的出入境货物保障能力,更好支撑起浦东机场客货运“两翼齐飞”的货运之翼。而在2021年,上海机场货邮吞吐量创历史新高,已达436万吨,同比增长8.5%,连续14年排名全球航空枢纽第三。

来自上海机场集团、东航集团、上海建工、上海建研院、上海海关、上海建科的相关负责同志,在开工启动仪式上共同推杆启动智能货站项目。

来源:《中国民航报》、中国民航网,记者:钱擘 报道

Related posts

首都机场与航科院签署《战略合作框架协议》

赵新

T2来了!合肥新桥机场航站区扩建工程可研报告获批

一潼

冯正霖赴中国民航科学技术研究院调研

一潼

Leave a Comment