机场建设 行业新闻 行业资讯

陕西监管局督导咸阳机场开展扩建工程运行风险管控工作

随着西安咸阳国际机场三期扩建工程持续推进以及辖区进入冬季运行,陕西监管局紧盯咸阳机场扩建工程以及不停航施工给运行带来的风险,开展综合分析研判,及时督导咸阳机场开展运行风险管控工作。

  陕西监管局经过深入分析,咸阳机场外侧跑道及滑行道构型已基本成型,新建航站楼及相关设施建设到达一定高度,部分区域不停航施工开始施工,加上冬季低能见度的情况增多,机场运行风险不断增加。结合冬季运行,监管局对咸阳机场提出具体要求:一是咸阳机场要切实落实安全主体责任,持续开展运行风险管控,确保施工期间机场运行安全平稳,防范不安全事件的发生;二是随着机场工程的持续推进,咸阳机场要结合每个阶段的特点、每个季节的风险及时开展运行风险评估和风险提示工作;三是从近期卫星鸟瞰图片可以发现咸阳机场新建的水泥混凝土道面N2跑道及滑行道构型已基本完成,比现在运行的沥青混凝土道面05L/23R跑道从空中目视更加明显,易对机组造成视觉影响,机场应立即开展风险评估,制作风险提示业务通告对空管及飞行人员进行提示;四是机场运行风险评估务必全覆盖,且将运行提示业务通告发送到所有在咸阳机场运行的国内外航司,务必通过代办或者代理通知到外航,并做好相应解释工作;五是机场要加强与运行航司及空管单位的沟通联系,定期向各单位征求是否存在工程建设影响机场运行安全的风险或者隐患。

  后续,陕西监管局将对咸阳机场以及辖区航司风险管控措施落实情况持续开展现场及非现场监督检查,确保咸阳机场扩建工程期间运行安全、平稳。

来源:中国民航局

Related posts

广西机场管理集团召开安委会部署下半年安全工作

一潼

近两千万人民币!佛山机场迎来改造

一潼

揭阳潮汕机场上线自助登机,“刷脸”即可通过

一潼

Leave a Comment