人工智能 其他 实例应用 技术应用 系统集成 行业新闻 行业资讯

珠海机场自助行李托运系统正式启用

11月17日,珠海机场自助行李托运系统正式启用,“自助托运”是珠海机场智慧化建设的重要项目,自助行李托运设备位于候机楼内二楼出发大厅值机岛D、E岛区域,可一次性办理登机牌、行李托运值机手续。

16.jpg

珠港机场管理有限公司首席助理总经理李浩峰致辞

17.jpg

嘉宾剪彩

珠海机场“自助行李托运”采用目前先进的全自助行李托运设备,基于数字化转型,运用成熟的AI+3D识别、大数据、RFID、生物识别、物联网等先进技术,旅客只需使用本人有效身份证件即可打印行李条,按照屏幕指示栓挂好行李条后,行李可自助进行检测、投放,打印目的地机场行李提取联。整个过程中,对旅客操作及行李检测的异常情况进行实时播报,提醒旅客,确保旅客及其行李的安全。

18.jpg

嘉宾体验自助行李托运服务

结合珠海机场值机岛行李系统全面升级改造,本次项目共建设10台自助行李托运设备,与珠海机场原6台设备一起,共16台自助行李托运设备集聚D、E值机岛打造旅客智慧体验专区。自助行李托运系统结合正在实施RFID行李全流程跟踪系统,未来可实现旅客托运行李实时定位跟踪查询,提升旅客行李服务满意度。旅客可以选择使用自助行李托运设备实现自助选座、打印登机牌及行李牌、粘贴行李标签、系统自助检测行李的尺寸、重量是否符合标准,并扫描行李牌号码,自助行李托运的整个办理过程平均约1分钟。旅客无需在人工值机柜台排队办理,一方面节省旅客排队时间,另一方面适应当前疫情环境,打造旅客全新的无接触式行李服务体验。

19.jpg

旅客使用自助行李托运设备

一切从旅客的需求出发,精细化打造全流程的细致服务,为旅客奉献美好的出行体验,让旅客在珠海机场不只是一次出行,而是一次快乐体验的开始,珠港机场管理有限公司首席助理总经理李浩峰如是说。未来,珠海机场将结合旅客出行新需求,推出更多的人性化服务举措,为南来北往的旅客提供安全高效、舒适快捷的服务,为满足人民群众美好出行愿望保驾护航。

来源:《中国民航报》、中国民航网,记者:冯智君 报道

Related posts

湖北空管分局开展自动观测设备无数据应急演练

一潼

各家航企拿多少?获助条件有哪些?一图读懂美国航空业救助计划!

一潼

冯正霖视频会见墨西哥民用航空局局长

一潼

Leave a Comment