法规标准 行业新闻 行业资讯

国际航协《危险品规则》中文版2023年发行 空运业者更方便

国际航空运输协会(IATA,简称“国际航协”)宣布,国际航协《危险品规则》中文版将于2023年1月正式发行,旨在方便中国民航业者参考与部署。

  今日在第四届国际航协北亚地区货运日的“货运安全与危险品研讨会暨国际航协与中国民航科学技术研究院(CAST,简称’航科院’)携手发布国际航协出版物中文版合作启动仪式”上,双方共同开启了国际航协出版物中文版合作的新篇章。国际航协子公司北京爱雅塔信息技术有限公司指定航科院中国民航危险品运输管理中心作为《危险品规则》中文版独家发行机构。

  国际航协北亚区副总裁解兴权博士表示:“非常荣幸能与航科院中国民航危险品运输管理中心合作推出国际航协《危险品规则》中文版。中国是全球航空货运市场的重要一环,尤其是特种货物的空运业务,其中,90%的危险品运输涉及锂电池。中文版规则可确保中国出运的特种货物按照国际通行标准安全地运输。”

  航科院李郁院长表示:“非常赞赏国际航协对中国危险品运输市场的重视与投入,能够与国际航协开展合作,对于提升中国民航危险品运输的技术标准合规性具有非常重要的意义。期待与国际航协开展更深入的战略合作,通过强强联合实现共赢,在促进双方更快更好发展的同时,为民航高质量发展和民航强国建设贡献更大的力量。”

  “中国锂电池产业规模居全球首位,全球产能占比高达80%,是全球范围内极具代表性的危险品货物。”航科院中国民航危险品运输管理中心台枫主任表示:“中国民航能够安全运输锂电池等危险品,不仅能够有效促进全球经济发展,同时,对于国际航空运输安全至关重要,期待能够共同深入了解中国民航危险品运输的特点和需求,一起探索符合中国特色的危险品航空运输技术标准,促进全球危险品航空运输安全水平的提升。”

  国际航协《危险品规则》于1956年首次出版,是航空运输业最全面和最新的参考手册,深受业界信赖。每天,航空公司、货运代理、地面服务代理和托运人根据国际航协《危险品规则》来确保危险品的安全高效运输。国际航协《危险品规则》是航空货运危险品运输的全球参考标准,也是全球航空业认可的唯一标准。它包含按照国际航空运输法规准备、操作、收运和运输危险品货物所需的相关内容与信息。该规则每年更新一次,包括最新的法规和最佳实践。

来源:民航资源网

Related posts

如何运用物联网技术提升行李服务的旅客体验

赵新

香港机场第三跑道工程16人确诊新冠肺炎 停工14天 强制检测3000人

一潼

“机场建设热”重现中国 这次目标是三四线城市

赵新

Leave a Comment