行业新闻 行业资讯

山东监管局对辖区通航外站维修保障情况开展远程检查

近期,随着新一轮冷空气的到来,天气转冷,增加了通航外站运行的困难。为落实监管局“通航百日安全整治”工作要求,督促通航单位外站维修保障工作符合标准,山东监管局以远程方式对辖区通航单位的外站维修保障工作进行了检查。

28.jpg

山东监管局以远程方式对辖区通航单位的外站维修保障工作进行了检查

1月12日,山东监管局监察员通过“腾讯会议”的形式,抽取辖区通航重点单位,对其作业点的维修保障及维修工作实施情况与公司质量部门共同开展了远程检查。监察员根据对公司运行情况和前期自查问题的了解,确定了本次检查的重点。检查中,监察员通过查阅记录、人员访谈、抽检验证等形式,对作业点维修人员的资质情况和后勤保障情况进行了了解;对维修记录签署的规范性和飞行记录纸的管控进行了检查;对器材的存储和时寿管理、工具的配备和清点工作的符合性进行了抽检。根据检查情况,监察员对公司的外站维修保障工作提出以下要求:一是要规范航材检验和管理工作,明确总部和外站的相关职责,确保航材或航化品特殊管理要求得以有效传递;二是要梳理各机型航线和随机维修的工具需求,确定航线和随机维修工具的配备标准,并按要求进行配发;同时,提醒公司要按照要求做好外站维修人员的倒班控制,避免出现人为因素导致的维修差错。

山东监管局将积极落实“六个起来”的要求,持续关注辖区通航单位运行情况,以求真、务实的态度有针对性地开展监察工作,帮助企业提高安全管理水平,为辖区通航的安全运行助力。

来源:《中国民航报》、中国民航网,记者:胡夕姮 报道

Related posts

民航局调研广西民航安全发展

一潼

民航广西空管分局完成百色二次雷达S模式升级改造项目现场验收

一潼

多地提醒:市民近期不要前往北京

一潼

Leave a Comment