机场建设 行业新闻 行业资讯

陕西监管局召开西安机场三期扩建视频审查会

为推动西安机场三期扩建工程北飞行区建设进度,同时确保冬奥会备降保障安全及西安机场运行安全,结合疫情防控要求,陕西监管局于1月6日召开西安机场三期扩建工程北飞行区J2、J3 临时联络道工程不停航施工方案视频审查会。民航西北管理局相关处室负责人,陕西监管局局领导及相关处室负责人,西安机场公司、西北空管局、西北航油公司、西部机场集团扩建指挥部等单位相关人员参加会议。

  会上,西安机场汇报了不停航施工方案及本次施工的专项安全评估报告,重点介绍了施工期间冬奥会备降保障工作的准备情况。参会各民航单位对不停航施工方案发表意见,西北局和监管局对方案提出了工作意见和安全建议,并要求西安机场第一时间落实并反馈情况。

  针对做好此次关闭北跑道不停航施工工作,会议明确要求,要以“四个防止,两个确保”为总目标(即防止落错跑道、防止滑错滑行道、防止产生外来物、防止导航敏感区和地下管线受到破坏;确保北京冬奥会备降保障工作安全顺畅、确保不发生施工人员疫情感染事件),一是充分发挥西安机场主体责任,做好统一协调管理工作,民航各单位要克服麻痹松懈思想,密切配合;二是加强对不停航施工现场监管,机场公司施工监管组加强监管力量,紧盯施工人员管控、关闭标志设置等关键环节,防挖断管线、防破坏场地构型;三是西安机场公司牵头,进一步完善不停航施工应急预案,及时组织开展应急演练。

来源:中国民航局

Related posts

冯正霖:将制定出台通用航空“十三五”规划

赵新

机场安检要检查她身上的成人尿布,美国老太拒绝,面临近十万罚款

一潼

首都机场安保公司货运安检开展新型违禁品培训工作

一潼

Leave a Comment