安检防爆 实例应用 技术应用 机场安防 系统集成 行业新闻 行业资讯 解决方案

义乌机场启用旅客防漏验系统

为进一步提升义乌机场安全防范能力,近期,义乌机场以数字化改革赋能安全生产,在国内客检通道启用旅客防漏验系统,有效提升了机场安全裕度。

23.jpg

  旅客防漏验系统基于生物特征识别技术,通过在安检门后架设防漏验立柱设备,与自助安检验证系统进行信息交互,当旅客经过安检门时,立柱设备可对过检旅客进行动态人脸识别,发现异常旅客将及时报警,代替了此前人工核对安检验讫章防漏验的流程,防止了未经安检验证的旅客进入隔离区,实现了安检防漏验流程再造。

  旅客防漏验系统的启用是义乌机场响应民航局“智慧安检”建设的重要举措,也是实现“一证通”数字化改革场景的重要环节,随着义乌机场数字化改革的不断深入,数字化手段将解决更多传统问题,形成更多的“硬核”成果。

来源:民航资源网 

Related posts

白云三期扩建今年开工 总投资488亿拟2025年竣工

一潼

南航客舱充电宝起火,现在知道这些还不晚

赵新

河北机场集团部署岁末年初安全生产工作

一潼

Leave a Comment