行业新闻 行业资讯

西北民航完成“十四运”航空运输保障工作

2021年9月28日,第十四届全国运动会在西安落下帷幕。据统计,截至9月28日,陕西地区累计保障“十四运”抵离航班3004架次,涉赛人员26583人次。其中保障双先代表405人次、技术官员3051人次、媒体记者866人次、运动员18140人次、代表团917人次、要客632人次。

  为做好十四运航空运输保障工作,西北局加强组织领导,制定了赛事保障方案,成立了以主要领导任组长的“十四运”航空运输保障工作领导小组,细化了安全保障、疫情防控、运输服务、运行保障四个方面的工作措施和要求,安排专班在西安机场驻守,全程加强现场协调和检查指导。

  西北民航各单位结合保障任务,从三个方面加大服务保障力度:一是建立高效顺畅的协同保障机制。设立赛事人员抵离服务中心,强化驻场单位协同联动,打造一体化服务保障链条。二是全面加强应急处置能力建设。西安机场先后开展了以“守卫平安·不辱使命”为主题的群体性事件演练、防冲闯演练、个人极端事件演练、专机保障演练等四项实战演练。三是为“十四运”奉献民航真情服务。各单位结合“我为群众办实事”“为首乘旅客送温暖保畅通”等活动的开展,围绕赛事保障下足绣花功夫。各机场全方位考虑保障需求,从全流程、全要素、全点位细化明确从舱门到车门的抵离服务流程,制定专项抵离保障方案和要客保障程序。各航空公司均成立了十四运服务专班,从信息传递、票务、地服、空中服务、危险品运输等方面全面着手,全力做好十四运赛事人员的运输保障。各单位还创新出了丰富的特色服务品牌,打造了多项精品宣传活动,为十四运增添亮色,展现了西北民航的良好精神风貌。

来源:中国民航局

Related posts

西北空管局技保中心自动化数据室保障应急指挥平台顺利新增设备

一潼

呼伦贝尔机场应用创新项目货、邮、行传送消毒设备

一潼

加强巡视应急 确保设备安全——西北空管局通信室持续开展设备冬季运行保障工作

一潼

Leave a Comment