机场建设 行业新闻 行业资讯

塔什库尔干红其拉甫机场顺利通过民航专业工程竣工预验收

10月12日,随着热烈掌声响起,标志着新疆塔什库尔干红其拉甫机场民航专业工程(除弱电外)正式通过竣工预验收。

14.jpg

预验收会

15.jpg

本次竣工预验收分为场道工程组、场道附属工程组、助航灯光工程组、供油工程组、空管工程组、档案资料组,验收组严格按照设计和规范要求,本着认真仔细、科学严谨、实事求是的原则进行验收。此次验收的顺利通过,为下一阶段校飞、试飞等奠定基础。

16.jpg

据悉,塔什库尔干红其拉甫机场建设历时512天(实际有效工期353天),累计参建人员3000余人。参建人员以“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高”的责任担当,克服高高原严寒缺氧、自然环境恶劣和多轮疫情冲击,在帕米尔高原挖方1314万立方米,填方1245万立方米,铺筑了一条长3800米的跑道,这也是新疆支线机场最长的跑道。

17.jpg

下一步,新疆塔什库尔干红其拉甫机场将加快推进校飞、试飞和各阶段工程验收工作,争取早日建成通航。

来源:新疆空港,作者:张永太

Related posts

民航大数据发展和民航数据中心建设研讨会召开

赵新

“十四五”末山东民用运输机场将达到12个

一潼

欧洲航空安全局预计于明年1月批准737MAX复飞

一潼

Leave a Comment