机场建设 行业新闻 行业资讯

西北局组织靖边通用机场使用许可核查并颁证

9月8日,西北局组织完成靖边通用机场使用许可核查并颁证,西北局副局长牛俊明,陕西监管局、西北工业大学、陕西省委军民融合办公室、榆林市政府、靖边县政府、西安爱生集团有限公司等单位领导和代表参加了本次活动。

  本次核查采取 “远程+现场”方式,远程核查了靖边通用机场相关运营资格、管理制度、应急预案、管控措施等档案资料;现场核查了飞行区场地设施建设情况,并提出了意见和建议。

  颁证仪式上,牛俊明强调,一要坚持底线思维,切实做好机场运行的安全管理工作,始终坚持“安全第一”的思想不动摇,确保安全运行始终平稳可控。二要强化统筹谋划,有序做好机场后续运营发展工作,构建合理的“机场+产业服务链”发展模式,积极协调纳入国家、地方应急救援体系网络。三要强化担当作为,做好国家战略产业服务工作,为国家安全贡献民航力量,积极利用民航局首批民用无人驾驶航空试验区试验基地支撑项目的优势,有效探索试验基地发展的新路径。

  靖边通用机场为A1类通用机场,飞行区等级为3C,跑道长2400米、宽45米,于2015年启动建设任务,历时6年正式投运。作为我国第一个专业无人机试验测试基地、第一个产学研基地、第一个军民融合民航产业发展基地,靖边通用机场将成为面向全国、全行业的国家级无人机产业综合示范区和公共服务平台,为推动地方产业转型升级和区域经济发展做出积极贡献。

来源:中国民航局

【延伸阅读】

陕西靖边通用机场正式投用,系中国首个专业无人机试验测试基地

据西北工业大学消息,9月8日,国内第一个面向全行业的专业无人机系统试验测试公共服务平台——靖边通用机场(无人机试验测试中心)获颁机场使用许可证,正式投用。该中心由西北工业大学无人机研究所(西安爱生技术集团有限公司)建设运营,作为中国第一个专业无人机试验测试基地,有效填补了我国无人机产业链在试验测试环节的空白,并将为成为面向全国、全行业的国家级无人机产业综合示范区和公共服务平台。

Related posts

武汉机场跨境电商货物突破160万票 超去年全年水平

一潼

冯正霖赴安徽调研民航发展

一潼

演员身份信息被盗用办卡 发文质问航司审核不严

一潼

Leave a Comment