行业新闻 行业资讯

温州空管站开展新修订的《安全生产法》及《民用航空器征候等级划分办法》学习宣贯

《中华人民共和国安全生产法》(2021年修正)于2021年9月1日起施行,《民用航空器征候等级划分办法》将于2021年10月1日起正式实施。为更好地贯彻落实新修订的《安全生产法》和《民用航空器征候等级划分办法》,9月9日,温州空管站采取线上和线下同时进行的方式开展全员学习宣贯。空管站领导、各二级部门领导、安全管理部及各运行部门相关人员参加了线下现场培训,空管站其余200余人通过企业微信参加了线上培训。

31.jpg

此次宣贯由空管站安全管理部部长方敏进行授课,方敏对《安全生产法》的修订历程、修改背景、修改的主要内容等进行了介绍,从突出明确安全生产工作的总原则、突出贯彻新思想新理念、突出落实中央决策部署、突出健全完善安全生产监管体制、突出强化主体责任等方面进行了详细的解读,并结合空管站质量管理体系《重点违章违纪人员管理规定》《安全生产责任清单》《安全风险管理及安全隐患排查治理控制程序》等相关内容进行了讲解。

对于即将实施的《民用航空器征候等级划分办法》,方敏对照《民用航空器事故征候》进行了对比解读,并结合空管站安全信息管理工作对修改的内容进行了重点介绍。

此次对国家法律和民航行政规范性文件的宣贯,旨在提高空管站全员的法律意识、遵章守纪意识、安全责任意识和敬畏意识,营造学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,为空管站安全稳定和高质量发展奠定基础。

来源:中国民航网

Related posts

关于组织开展2020年度民航产业技术创新战略联盟试点工作的通知

一潼

民航局关于积极应对新冠肺炎疫情有关支持政策的通知

一潼

江苏“十四五”民航发展规划出炉

一潼

Leave a Comment