市场分析 市场分析 行业新闻 行业资讯 访谈

民航局:建议从业人员定期核酸检测纳入当地应检尽检免费检测范围

9月14日下午,中国民航局综合司副司长王海波在例行新闻发布会表示,向国务院联防联控机制建议将包括保洁人员在内的民航从业人员定期核酸检测,纳入当地应检尽检的免费检测范围,以减轻机场负担。

  王海波表示,今年以来疫情多次反复,行业运行面临新的困难和挑战。民航局积极向国务院反映,并主动与有关部门协调对接,争取政策支持。目前,已向有关部门积极建议继续给予民航企业金融信贷政策支持,建议通过中央财政加大对民航基础设施建设的支持,建议保障地方政府对机场项目的配套资金投入,建议优化三大航资本结构、缓解航空公司债务压力等。

  目前这些建议相关部门正在积极研究,均表示理解并支持,有的已在落实之中。

来源:民航资源网

Related posts

防疫工作再动员再要求再布署!呼和浩特机场公司地服召开疫情防控工作会议

一潼

白云机场货站更换新安检X光机,航班安全添保障

赵新

未来15年将建1600个通用机场 资金来源受质疑

赵新

Leave a Comment