机场建设 行业新闻 行业资讯

普洛斯航空物流平台武汉天河机场项目开工

9月10日,普洛斯航空物流平台武汉天河机场项目开工动员会在武汉举行,湖北省、武汉市相关部门及监管单位领导出席本次活动。

7.jpg

武汉天河项目一期总投资约8.9亿元,占地面积约388亩。项目包含航空货运站、保税物流中心(B型),航空物流园三大功能区,总建筑面积约17万平方米。重点发展以航材航食、跨境电商、生鲜冷链和医药贸易等航空高附加值产业。项目建成后,将充分发挥GLP网络化布局的资源优势和经营优势,依托专业化的团队,充分挖掘国内外产业资源,带动GLP既有成功模式复制和产业创新,在武汉天河机场打造集保税物流、口岸物流、城市物流和多式联运于一体的空港物流产业生态。

8.jpg

2020年5月,普洛斯(中国)控股有限公司、湖北机场集团有限公司、武汉临空经济区建设投资开发集团有限公司三方强强联合成立武汉航港物流有限公司。作为项目建设运营主体的该公司以GLP金融、科技等生态能力为航空物流产业赋能,并全面链接机场的口岸资源、航空数据资源及空港综合资源,打造武汉天河机场航空物流产业生态圈。

来源:中国民航网,通讯员:张思 报道

Related posts

避免行李遗失错送 法航将启用智能标记

一潼

全国最繁忙机场实现机坪管制全面独立运行

一潼

南航集团召开2021年工作会 明确“十四五”发展思路

一潼

Leave a Comment