人工智能 实例应用 技术应用 机场安防 行业新闻 行业资讯

合肥机场引进“烛光”智能机器人助力智慧化疫情防控

13.jpg

近日,合肥新桥机场迎来了两名特殊“员工”,它们是“烛光”通用型智能消毒机器人,主要在机场航站楼公共区域进行全天候的喷雾消杀。

  这两台“烛光”智能消毒机器人是一种新型的智能服务机器人,可利用超声波干雾技术消毒模块,将过氧化氢溶液雾化成干雾,弥散在空间中,达到环境中的空器消毒效果。同时,该两台消毒机器人还可通过远程智能化操作,实现人机分离,进行自主导航、自主移动、自主工作,有效提高消毒效率,节省消毒时间与人力成本。

  在接下来时间里,“烛光”智能消毒机器人将作为合肥机场疫情消杀突击队的正式成员,持续对合肥机场航站楼出发厅与到达厅展开24小时全覆盖、无死角的喷雾消毒,将为合肥机场旅客的安全出行提供持续健康环境,同时也标志着合肥机场疫情防控工作迈上了“智慧化”、“智能化”的新台阶。

供稿:安徽民航机场集团有限公司,来源:民航资源网 作者:李蔓青 宁聪

Related posts

南宁机场加强飞行区安全管理

一潼

中国民航全面实现客机全球追踪监控

赵新

美机场一男子持刀砍人 女特工开枪还击

赵新

Leave a Comment