产品信息 实例应用 技术应用 机场安防 行业新闻 行业资讯 门禁RFID

北京大兴机场试运行查码-测温一体化闸机

日前,一批查码-测温一体化闸机在北京大兴机场亮相,开始试运行,这是大兴机场科技抗疫的又一项重要措施。

38.jpg

大兴机场以全力打造“智慧机场”为理念,紧密结合当前新冠肺炎疫情防控要求,将传统的人工查验“健康码”与测温环节有效结合,在航站楼四层、三层10个出入口共安装30台楼前查码-测温一体化闸机,旅客只需刷取本人二代身份证或中国公民护照即可识别本人健康码信息,无须再向工作人员出示手机。减少接触的同时,也提高了通过效率,也可确保防疫信息真实、有效。

大兴机场在闸机的试运行期间将进行设备测试及运行情况评估,为楼前闸机正式投入使用奠定基础。同时航站楼出入口将保留人工查验通道,主要为未携带身份证的旅客提供人工查码、测温等服务。

大兴机场温馨提示,旅客在航站楼出入口经过查码-测温一体化闸机后,仍需按照法规要求进行防爆测试,请旅客配合工作人员完成测试工作。目前,大兴机场也在同步开展防爆功能的研究测试工作,力争打造集“查码、测温、防爆”等多功能于一体的自助闸机,实现人员“无感”通行。

来源:通航建设,作者:民航设备学术委

Related posts

航科院运输所与航信开展业务交流

赵新

通化机场召开安全工作专题会暨安全工作“直爽人”研讨会

一潼

天津机场自主开展设备维修显成效

一潼

Leave a Comment