法规标准 行业新闻 行业资讯

关于征求《航空器运行目视和仪表飞行程序设计规范(修订草案)》意见的通知

民航各地区管理局,空管局、民航大学、飞行学院:

  为使我国飞行程序设计规范与国际民航组织最新技术标准保持一致,更有效地指导飞行程序设计与审查等工作,依据国际民航组织(ICAO)Doc8168等相关文件,我司组织修订并形成了新版《航空器运行目视和仪表飞行程序设计规范(修订草案)》(AC-97-FS-005R1)。新版规范首次将RNP AR程序设计规范(ICAO Doc9905)融入其中,并以“简单标记”(即正文左侧“|”)形式标记了修订位置,便于相关人员掌握修订内容。

  现就该修订草案征求各有关单位意见。各单位可在民航局政府网站首页“意见征集”栏目下载征求意见稿和意见反馈表,请组织人员认真研究,并于9月26日前将意见反馈表以电子邮件方式发送至bh_wang@caac.gov.cn,电话:010-64091408。

  请民航各地区管理局将此电报转发至辖区内各飞行程序设计单位。

  民航局飞行标准司

  2021年9月10日

附件:

航空器运行目视和仪表飞行程序设计规范(征求意见稿).pdf

航空器运行目视和仪表飞行程序设计规范(征求意见稿).docx

意见反馈表.doc 

来源:民航局

Related posts

百度正式发布“ACE交通引擎”,《Apollo智能交通白皮书》同步上线

一潼

民航深化改革领导小组第一次全体会议召开

赵新

避免坠机提高飞行安全 雾中飞机该如何处理

赵新

Leave a Comment