机场安防 行业新闻 行业资讯

机场海关查获两件恐龙时代化石制品,颜色绚丽惊艳!

21.jpg

据杭州海关发布消息,近日,经鉴定,杭州海关所属杭州萧山机场海关此前在出口快件渠道查获的2件物品确认为古生物化石制品。该批化石为已灭绝的物种米克糕菊石(Placenticeras meeki)或交替糕菊石(Placenticeras intercalare)的化石制品,俗称斑彩螺(ammonite)化石。斑彩螺化石是鹦鹉螺化石的一种,是一种早已灭绝的远古螺类化石,这种螺类生活在大约6500万至4亿年前的海洋中,也是恐龙在地球上的黄金年代。这是杭州海关首次在快件渠道查获古生物化石制品。目前,这2件化石制品已移交缉私部门进一步处理。

22.jpg

  查获当日,某公司向杭州萧山机场海关申报一批出口快件,申报品名为装饰用玻璃工艺摆件。在X光机检查过程中,查验关员发现图像异常,与申报货物不符。经开箱查验,关员发现包裹内的物品为2块有动物纹路的圆盘状石头,颜色绚丽,呈现出红色、绿色和蓝紫色等多种颜色,还有“龙鳞状”的碎裂结构,与一般玻璃工艺品差距较大,疑似古生物化石。经鉴定,确认这2件物品为古生物化石制品。

  海关提醒

  按照《古生物化石保护条例》第三十三条规定:运送、邮寄、携带古生物化石出境的,应当如实向海关申报,并向海关提交国务院国土资源主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府国土资源主管部门的出境批准文件。海关按照《古生物化石保护条例》等有关规定,对出境的古生物化石实施监管,严厉打击进出境违法行为,坚决维护进出口秩序。

来源:民航资源网

Related posts

中国民航2016年1月份主要运输生产指标统计

赵新

千方科技、阿里云联合发布“智慧航空联合解决方案”

一潼

吉林机场集团组织开展基本建设管理专项培训

一潼

Leave a Comment