会展 行业新闻 行业资讯

民航局召开民航监察员培训学院长效机制建设专题会议

3月4日,民航局召开民航监察员培训学院长效机制建设专题会议,民航局副局长崔晓峰出席会议并讲话。会议强调,要继续攻坚克难、奋发有为,扎实推进民航监察员培训学院长效机制建设,加快建成世界一流监察员培训学院,助力“十四五”民航高质量发展和民航强国建设。

  崔晓峰指出,民航监察员培训学院成立以来,各项工作稳步推进,各类培训特别是实训课程取得良好效果。下一步,各单位要统一思想,提升站位,充分认识长效机制建设的现实和长远意义。要充分认识到推进长效机制建设是落实民航局为监管一线“加压、减负、撑腰、充电”要求、夯实行业安全监管基础的重要任务,是加快世界一流监察员培训学院建设的迫切需要,是推进行业治理体系和治理能力现代化的重要保障。要按照民航局党组部署要求,进一步强化责任担当,以钉钉子精神抓好各项工作。

  崔晓峰强调,要切实落实主体责任,加强协同配合。一要加快推进学院规划建设,争取政策、主动作为,统筹对接监察员学院发展与飞行学院天府新校区规划建设,为监察员学院长远发展打下坚实的硬件基础;二要积极建立培训合作机制,推动飞行学院与空管局等单位的培训合作,开发拓展相关实训课程,进一步提升市场化培训能力;三要健全经费保障机制,为相关培训实施、课程研发、师资培养、课题研究等提供有力保障;四要探索建立科学管理机制,加快相关制度建设,进一步明确责任分工,推动监察员学院的长远健康发展。

  崔晓峰要求,要紧抓立院之本,强化目标定位。在全面做好年度重点工作的同时,一要坚持质量立院,确保培训质量,维护培训品牌,办好监察员入门通识培训、专业培训等重点班次;二要坚持特色发展,突出实操实训,满足实际需要;三要坚持开门办学,广泛征求各方面意见建议,精准设计各类培训课程;四要坚持集约高效,转变工作理念,统筹资源利用,创新学院后勤保障方式。

  民航局政策法规司、发展计划司、财务司、人事科教司及民航局空管局、飞行学院相关负责人参加会议并就有关工作进行汇报交流。

来源:民航局

Related posts

成都天府国际机场首次全方位大揭秘

一潼

南昌机场:跑出高质量发展加速度

一潼

大兴机场监管局对大兴机场航站楼服务进行春运督查

一潼

Leave a Comment