行业新闻 行业资讯

鄂州新机场正式命名“鄂州花湖机场”

2021年1月7日,依据《地名管理条例》和《民用机场使用许可规定》等规定,并经鄂州市政府批准、国家民航局同意,鄂州新机场正式命名“鄂州花湖机场”,英文名称为“EZHOU HUAHU AIRPORT”。

  鄂州花湖机场定位为专业性货运枢纽机场,未来将与北上广深等综合性枢纽机场共同组成航空货运枢纽、国际航空货运枢纽规划布局。

  机场本期工程飞行区跑道滑行道系统按满足2030年旅客吞吐量150万人次、货邮吞吐量330万吨的目标设计,航站区、转运中心等设施按满足2025年旅客吞吐量100万人次、货邮吞吐量245万吨的目标设计,飞行区等级指标4E。

  目前,鄂州花湖机场主体工程和配套工程建设正在稳步推进中,运营筹备工作也已全面铺开。

来源:湖北网络广播电视台 作者:许可 张继龙 何旭峰 

Related posts

无人机与客机相撞风险大增 威胁航空安全

赵新

南充机场危险品培训措施得力 效果显著

一潼

白云机场货站更换新安检X光机,航班安全添保障

赵新

Leave a Comment