北斗与空管 行业新闻 行业资讯

天津航空成功接入中国民航流量管理系统

6.jpg

1月4日,天津航空运行控制中心(下文简称AOC)顺利完成中国民航流量管理系统接入,是天津辖区内首家接入中国民航流量管理系统的航司。该系统通过集成民航空管系统各级流量管理单位流量信息,统筹协调航空公司、机场和空管等运行保障资源,从而实现全国范围内的精细化航班运行管理,提升航班运行效率,减少航班延误。

  多年来,天津航空AOC始终以保证航班运行安全、提升运行品质作为首要宗旨。随着中国民航流量管理系统的接入运行,AOC可及时、准确获取航班流量限制和大面积航班延误响应机制预警(MDRS)信息,通过航班限制分析、航线结构优化、航路灵活选择、航班动态调整等方式,提高航班正常率、提升运行效率。

  民航局局长冯正霖指出,要将智慧民航建设作为“十四五”民航发展主线,此次天津航空成功接入中国民航流量管理系统,标志着天航在民航网络通信数字化转型中已迈出先行一步,是践行民航局“十四五”信息化发展的成果体现。未来,天津航空将以“安全为底线、智慧民航为主线”要求,积极主动推动运行控制数字化、智能化、智慧化转型升级,提升航班运行品质,为广大旅客提供更加舒适贴心的出行体验。

供稿:天津航空品牌管理中心,来源:民航资源网 作者:王海瑞 

Related posts

江西瑞金民用机场项目获批

一潼

关于征求《关于印发〈中国民航直接责任人员严重危害民航安全行为信用管理规定(试行)〉的通知(征求意见稿)》意见的通知

一潼

受雷雨天气影响,首都机场已取消航班142架次

一潼

Leave a Comment