机场安防 行业新闻 行业资讯

福建成功处置严重危害航空无线电通信安全案

日前,福建省工信厅成功处置了1起因非法使用GPS干扰器干扰民航无线电定位系统的案件,及时消除了危及民航飞行安全的重大隐患。

  近日,福建空管分局青州导航台以北和武夷山机场附近区域持续出现民航飞机GPS接收机收不到GPS信号的情况,影响航班安全运行。为确保民航飞行安全,福建省工信厅立即组织南平市无线电管理局、福建省监测站开展干扰排查工作。经过三天连续测试排查,执法人员在建瓯市徐墩镇某种猪养殖场查获正在使用的GPS干扰器1套。技术人员拆除该干扰设备后,飞机GPS信号恢复正常。目前,南平市无线电管理局已对该违法行为进行立案查处,并向当事人宣讲了无线电管理相关法规。

  为杜绝此类事件再次发生,下一步,福建省工信厅将在全省部署开展GPS频段监测保护工作,及时查处非法设置、使用各类无线电干扰器的行为,保障航空无线电专用频率使用安全。

来源:人民邮电报,作者:陈沁一

Related posts

机场安检查获子弹 被缝衣服里欲夹带闯关

赵新

亿航AAV通过分布式操控无人机电子围栏认证

一潼

河北再建一新机场! 预计2021年建成投运

一潼

Leave a Comment