其他 新品新技术 行业新闻 行业资讯

安徽华明航电获颁华东民航首个综合航电项目系统批准书

近日,民航华东地区管理局向安徽华明航空电子系统有限公司CR9综合航电系统颁发了技术标准规定项目批准书(CTSOA),这也是辖区首次申请并获得批准的综合航电系统项目。

6.jpg

CR9综合航电系统包括综合飞行显示、磁力计和自动驾驶仪三部分,以通用性、安全性、扩展性、兼容性为设计原则,集成了通信、导航、飞行指示与记录、告警、飞行管理等功能,是一套高度集成化的通用航空综合飞行显示电子系统。

华东局适航审定处高度重视CR9综合航电系统的取证申请。整个审查工作历时一年。期间,审查组克服疫情影响,主动作为,积极采用远程审查方式,与申请人积极沟通,确保了审查工作的顺利开展。

安徽华明航电取得该项目的CTSOA证书,表明华东辖区民航零部件设计制造单位在综合航空电子系统和航空器机载设备研制方面取得了长足的进步。CR9航电系统适用于小型航空器,为国内通航整机设计制造单位在航电系统国产化选型上提供了有力支撑。

十四五期间,华东局将始终坚守安全底线红线,认真践行真情服务理念,紧密跟踪新技术、新应用,积极服务辖区内民航设计制造单位在航电新技术、新应用方面的能力提升和高质量发展。

来源:中国民航网

Related posts

四川首批机场启用地震预警系统 保障飞机起降安全

一潼

新疆空管局召开2021年工作(安全)会议

一潼

国内航司5月最新国际航班计划出炉!这些航司“国际航班候补服务”已上线

一潼

Leave a Comment