会展 行业新闻 行业资讯

西部机场集团航空物流公司召开2020年安全服务形势分析会暨今冬明春安全专题会议

原标题:航空物流公司召开2020年安全服务形势分析会暨今冬明春安全专题会议

日前,西部机场集团航空物流公司召开2020年安全服务形势分析会暨今冬明春安全专题会议,陕、宁、青三省四地相关安全负责人、班组长及业务骨干等共计107人参加。

6.png

会议传达了民航局胡振江副局长在2020年行业安全监管工作研讨会上的讲话精神,总结公司2020年度安全服务工作开展情况,分享安全隐患排查治理经验和成果,观看安全警示教育片,汇报航空危险品货物信用体系实施情况,通报全年第三方服务测评满意度结果,研判当前安全服务形势,安排部署下一阶段及今冬明春各项重点工作任务。

7.png

会议指出,公司在今年疫情防控的形势下,认真组织学习习近平总书记关于安全生产和疫情防控重要批示指示精神,贯彻落实集团及上级一系列有关工作要求,以开展“三个敬畏”宣教、“抓作风、强三基、守底线”安全整顿、安全专项整治三年行动为核心,将安全管理与疫情防控同部署、同落实,从强化载重平衡安全、施工安全、消防安全、空防安全、机坪运行安全、危险品运输等方面制定具体措施,持续加大对重点岗位、关键环节风险隐患的排查力度,多措并举确保了各项安全运行持续平稳。

会议强调,岁末年初,历来是不安全事件的高发、易发期,公司各级要始终保持清醒头脑,认真贯彻落实上级相关会议精神,明确当前工作重点任务,严防滋生麻痹松懈思想,要进一步强化“红线意识”和“底线思维”,切实把安全责任落实到每个环节、每个岗位、每个员工,持之以恒地将安全工作抓紧、抓实、抓细、抓到位,要确保做到思想意识不松、工作力度不减、安全标准不降,扎实有序推进年度各项重点任务,确保工作开展取得良好成效。

会议要求,一是要强化安全意识,绷紧安全之弦,牢牢守住安全思想防线不放松;二是要紧盯重点领域、严密防范措施,持续抓好今冬明春各项安全工作;三是加强组织领导、强化责任落实,全力确保年度安全工作平稳收官。

下一步,公司将以此次安全服务专题会议为契机,不断巩固今年以来民航局行业安全督导、“平安民航”建设考核及安全管理体系(SMS)审核等工作成果,以“三基”建设为抓手,进一步夯实安全主体责任落实,防范化解重大安全风险,健全服务质量体系标准,完善服务绩效考核机制,努力为公司高质量发展创造良好的安全服务运行环境。

来源:-微信-西安机场安全管理委员会,作者:陈晨  

Related posts

瑞丽航空DR6558航班备降:风挡故障安全降落

一潼

民航局:截至7月底,我国通用机场数量达310个

赵新

成都天府国际机场空管工程通过竣工验收

一潼

Leave a Comment