市场分析 市场分析 热点透析 行业新闻 行业资讯 访谈

民航局已累计发出熔断指令140次

2.jpg

图:董志毅(徐想 摄) 来源:国新网

  国务院新闻办公室于2020年12月22日发表《中国交通的可持续发展》白皮书,并于当日下午3时举行新闻发布会。交通运输部副部长刘小明、中国民用航空局副局长董志毅、国家邮政局副局长赵民、国家铁路局总工程师严贺祥和国务院新闻办公室新闻发言人出席发布会,介绍和解读白皮书有关情况并答记者问。

  会上有记者提问,今年以来航空公司特别是国际航班的业务受疫情冲击很大,民航局下一步将采取哪些措施在疫情防控常态化的情况下帮助航空公司转型升级,统筹疫情防控和航空业的升级。

  中国民用航空局副局长董志毅表示,当前,境外的疫情输入压力不断的增加,民航局近期根据疫情输入的形势,对国际客运航班的熔断措施实施调整,目前来看,每周国际客运航班大概在250余班,从12月16日起,航空公司同一航线航班入境核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5个的,暂停这个公司的航线运行2周,原来是1周。截止到12月20日,民航局已经累计向中外航空公司发出熔断指令140次,其中国内航空公司54次,国外航空公司86次,取消国际客运航班272班,有效防止了疫情境外输入。

  另外,针对目前国际货运航班的情况,每周运航班大约在6000班左右,民航局增加了货运航班风险防控等级和防控要求,增加了冷链、货运、行李等航空物流关键环节预防,消毒工作和货运人员、行李人员等关键人员的防护要求。通过这样建立多层级、多层次、立体化、精准性的防控措施,在做好疫情防控的前提下,满足国内国际人员货物往来逐步恢复的实际需求。

  目前,我们正在按照国务院联防联控机制的要求,慎终如始抓好常态化疫情防控,同时,根据形势发展变化加强精准施策,尤其从推动构建以国内市场为主,国内国际双循环相互促进的新发展格局出发,推进民航市场化改革,进一步激发市场活力和企业创新力、提升行业运行品质。

来源:民航资源网

Related posts

截至2月4日 民航春运期间累计旅客运输量3544.8万人次

一潼

伊宁(那拉提)机场组织开展国际候机楼 登机桥设备操作培训

一潼

黑龙江规划形成“1+4+12+N”的机场布局

一潼

Leave a Comment