企业动态 行业新闻 行业资讯

深圳机场与GAMECO签署战略合作备忘录

22.jpg

摄影:刘沐强

  11月19日下午,深圳市机场股份有限公司与广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)签署战略合作备忘录。双方将在深圳机场机务维修业务方面开展系列合作,秉持优势互补、合作共赢、共同发展的原则,共同为在深圳宝安国际机场运营的国内外航空公司提供高品质的航空维修地面服务。民航中南管理局、民航广东监管局、民航深圳监管局、深圳机场及GAMECO的相关领导出席仪式并见证签约。

23.jpg

图:签约 摄影:刘沐强

  自2016年明确国际航空枢纽的战略定位以来,深圳机场持续发力国际业务,2019年实现旅客吞吐量5000万人次、国际旅客吞吐量500万人次、国际航线60条的三突破。未来五年,深圳机场股份公司将积极应对新冠疫情挑战,把握建设粤港澳大湾区及中国特色社会主义先行示范区“双区”驱动的重大战略机遇,主动对标世界一流,塑造企业卓越发展新格局,通过实施智慧引领、一体两翼、卓越管理三大发展战略,致力于将深圳机场建设成为品质卓越的国际航空枢纽,将深圳机场股份公司打造成为世界一流的机场运营商,更好地承担起服务区域经济社会发展的历史使命。

  GAMECO紧密围绕“打造世界一流航空维修企业”的发展战略,以“国际化、规模化、智能化、品牌化”为战略导向,大力发展飞机大修及改装、航线维修、附件维修、工程技术服务、航材管理服务和培训服务等全面的维修服务能力。

  根据此次签署的备忘录,双方将依托深圳机场这一有利平台,充分发挥GAMECO在维修能力、资质和品牌方面的优势,为在深圳机场运营的国内国际航空公司提供全面优质的航空维修地面服务,有力助推深圳机场打造高品质创新型国际航空枢纽。

来源:民航资源网 作者:曹东 

Related posts

国际民航组织:有效应对冠状病毒疫情应基于事实,而不是恐惧

一潼

中欧民航飞行程序管理研讨会召开

一潼

10月西南地区机场旅客吞吐量1873万人次 同比恢复超98%

一潼

Leave a Comment