机场安防 行业新闻 行业资讯

打火机伪装“包子馅” 石家庄机场安检员巧识别

近日,一名旅客将打火机藏匿在包子内企图过检,被石家庄机场安检员当场查获。目前,已经移交公安机关处理。

查获藏匿携带的打火机(徐菊菊/摄)

石家庄机场安检员在对一名旅客随身行李进行检查时,发现物品图像出现火种类物品。安检员经过进一步辨别后发现,该物品很可能与包内食物混装在一起。开箱包检查员随即对其进行开箱包检查,最终在该名旅客随身携带的包子中查获一个打火机。根据民航局禁止随身携带和托运物及藏匿携带违禁物品的相关处理规定,将该名旅客移交机场公安机关处理。

石家庄机场安检温馨提示:打火机、火柴、点烟器属于火种类物品,严禁携带乘机。为了您和他人安全出行,请遵守民航安检相关规定,理解和配合机场安全检查工作,切勿携带违禁物品乘机,共同维护良好乘机环境。

来源:中国民航网,通讯员:徐菊菊 报道

Related posts

湘西机场明年通航!武陵山区将迎来自己的航空时代

一潼

民航局机场司关于发布《机场道面外来物探测设备》的通知

赵新

民航局:支持郑州机场实施三期扩建 打造国际航空货运枢纽

一潼

Leave a Comment