机场建设 行业新闻 行业资讯

呼和浩特机场平滑道面病害治理工程通过竣工验收

11.jpg

竣工验收会现场(胡新宇/摄)

近日,呼和浩特机场平滑道面病害治理工程顺利通过竣工验收。民航专业工程质量监督总站华北地区监督站站长王瑨一行四人对工程竣工验收进行了督导。

呼和浩特机场平滑道面病害治理工程于2017年正式立项,2019年12月获得民航华北地区管理局初设及概算批复。项目总投资2078.66万元,其中民航发展基金670万元。工程主要内容为对平行滑行道东段2000米长道面进行病害治理,包括道面修补、道面嵌缝、裂缝修补以及标志线补划。工程于2020年5月12日开工建设,在各参建单位的紧密配合下,10月17日完成了全部施工内容,10月25日通过竣工预验收,各项指标均达到了设计及规范要求,具备竣工验收条件。

12.jpg

工程竣工后平行滑行道现状(吴喜军/摄)

本次工程竣工验收会议由呼和浩特机场公司飞行区管理部副经理陈志州主持,会议听取了建设、施工、设计、监理单位的总结汇报。会议成立了验收领导组和验收专业组,验收专业组经过现场检查及资料验收,最终形成验收意见。

验收组经过认真审查、讨论,一致认为工程按照施工图设计完成了全部建设内容,工程质量达到了设计标准,工程档案资料齐全,符合国家及行业有关标准、规范,达到了项目立项的预期目的,同意通过竣工验收。

呼和浩特机场平滑道面病害治理工程是内蒙古机场集团公司重点投资项目、呼和浩特机场公司年度重点工程项目。该项目的如期完成,实现了疫情防控、施工安全双安全,工程进度、工程质量双保证的工程管理目标,极大地改善了呼和浩特机场平行滑行道道面状况,进一步夯实了机场飞行区运行安全保障基础。

来源:中国民航网,通讯员:吴喜军、胡新宇 报道

Related posts

安阳民用机场建设项目获批 预计2017年3月底启动

赵新

飞标司发布2015年通用和小型运输运行概况

赵新

IATA:中国航班安全水平为世界平均水平10倍

赵新

Leave a Comment