会展 行业新闻 行业资讯

2020年度民航上海地区空地交流会在沪举行

23.jpg

会议现场

9月28日,华东局在沪举办上海地区空地交流会,召集上海地区航空公司、机场、空管单位的领导和一线飞行人员、运控人员和管制人员座谈。华东局局长蒋怀宇出席会议,上海监管局、上海地区运输航空公司、上海机场集团、华东空管局等单位领导和有关人员参会,华东局有关业务处室领导和监察员一并参会。会议由华东局副局长吕新明主持。

24.jpg

华东局局长蒋怀宇出席会议并讲话

25.jpg

会议现场

会议以“空地协调、追求卓越”为主题,聚焦贯彻落实习近平总书记对民航安全工作的指示精神,旨在进一步推进上海地区民航安全治理体系和治理能力现代化,努力提高上海两场运行效率,确保航空安全。

26.jpg

会议现场

会上,东航集团副总经理刘铁祥、上海机场集团副总裁周俊龙和华东空管局局长余波分别致辞讲话;飞行员、管制员、签派员代表和浦东、虹桥两场运控部门代表分别进行了交流发言,内容紧密结合运行中影响安全以及效率的各个方面。随后,华东局飞标、航卫、维修、空管、机场等业务部门和上海监管局有关处室针对各单位提出的问题现场进行了解答并开展了积极的互动。

27.jpg

东航集团副总经理刘铁祥致辞

28.jpg

上海机场集团周俊龙副总裁致辞

29.jpg

华东空管局局长余波致辞

会议通报了2019年8月24日比利时ASL航空B744F南昌机场中断起飞占用跑道事件应急处置分析情况,并就建立上海地区运输航空公司、机场、空管协调联络机制征求了与会代表的意见。

30.jpg

飞行员代表——春秋航空飞培运行副总监杜海勇发言

31.jpg

运控人员代表——东航运控常务副总经理邓月莲发言

32.jpg

虹桥机场代表发言

33.jpg

浦东机场代表发言

34.jpg

管制员代表——华东空管局空管中心终端控制室胡辉发言

蒋怀宇局长在讲话中指出,空地协调三员交流会促进了彼此理解,增进了友谊,提升了运行品质,是一个很好的平台,也取得一些成果:东航开发了MUC并投入应用;机场集团启用新飞行程序,增加停机位,制定了外来物、鸟害防治措施等;华东空管局积极回应飞行员诉求,在绕飞雷雨、临时航路申请、与军方协调等方面发挥了很好效果。他指出,华东局将研究制定建立空地三方联络协调机制的实施意见,形成机制长期坚持下去,要求各监管局在辖区开展类似交流活动,通过良好的沟通加强源头管理,强化协同配合,完善流程对接,提升运行效率。他强调,各单位要切实压实责任,牢牢守住航空安全底线;要转变理念,持续推进辖区民航高质量发展;要坚持真情服务,全面增强旅客的获得感;要改进流程,提升正常运行和应急处置能力。

会议号召与会单位紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,秉承“发展为了人民”的理念,锐意进取,埋头苦干,追求卓越,扎实推动上海地区民航高质量发展,以优异的成绩迎接第三届进博会胜利召开。

来源:中国民航网,通讯员:叶挺 报道

Related posts

内蒙古又一机场建设项目取得实质性进展

一潼

无人机飞行管理平台将在西南某机场试点应用

赵新

国家民航局:携违规充电宝禁登机

赵新

Leave a Comment