安检防爆 机场安防 行业新闻 行业资讯

泉州晋江国际机场“安检通道反恐智能应急联动装置”试运行

【本网讯】为铭记“911”灾难日,时刻不忘反恐防暴,永葆平安初心,牢记责任担当。9月11日早上11点,泉州晋江国际机场在国内出发安检现场举行了“安检通道反恐智能应急联动装置”试运行启动仪式。机场领导工会主席邱华、总经理助理郑文灿、机场公安分局政委何胜利等人参加仪式。

8.png

据了解,“安检通道反恐智能应急联动装置”由该机场安全质量部牵头,并会同机场安检站和机场公安分局空防大队、巡特警反恐大队,经过多次研讨、反复调试,最终由安全质量部陈青彬同志研发出来。

据该装置研发人陈青彬介绍:“相比旧设备,该装置性能强,一举解决了安检人员遇到紧急情况下出现的多人信息传递、传递信息时延性长、多种设施联动、数据存储、规章合规性等诸多方面长期悬而未结的痛点问题。该装置投入使用后,势必将极大地提升机场安检通道反恐安保应急处置的水平与效率,进一步促进‘四型’机场之智慧机场建设与‘平安民航’的发展”。

9.png

安全责任重于泰山,泉州晋江国际机场始终秉承“以人为本、安全发展、科学发展”的发展理念,加强“三基”建设,大力弘扬“三个敬畏”和工匠精神,并落实好创新驱动发展战略,推动科技创新成果落地。

Related posts

IATA:支持旅客与机组戴口罩 不支持飞机上强制社交隔离

一潼

民航运行大数据系统正式投入试运行

一潼

中国航协发布“十三五”发展规划

赵新

Leave a Comment