产品信息 机场安防 视频监控

7×24的机场安全背后,是视频监控,再往后呢?

航空旅行正在逐步复苏

这是我在新加坡时,动笔写的一篇文章,这一东南亚国家在长久以来,一直以美味的食物、纷繁的购物之旅,以及世界上最好的机场之一——樟宜而闻名于世。虽然新加坡只有560万的居民,但对樟宜来说,2019年又是一个创纪录的年份,该机场当年一共接待了6800万人次的乘客。尽管COVID-19疫情对旅游业产生了深远影响,但行业观察人士预计,一旦相应的疫苗研制成功,航空旅行将出现高速反弹,旅客人次甚至有可能飙升至一个新的纪录。

1.jpg

7×24机场视频监控是大势所趋

不管什么时间,有多少乘客访问某一个机场,安全问题总是最为重要的。而保证出行安全的一个重要工具,就是机场内的视频监控体系。

随着摄像头成本的大幅下降以及图像质量的大幅提高,各个机场正在持续增加摄像头的数量,以期提高自身的安全性能。目前一些机场已经拥有超过1万个的摄像头,正在全年每天24小时地不停运转。

同时,软件的进步也引发了一系列的乘数效应。屏幕上出现的潜在问题已经很少需要人工识别,监控分析软件可以做到自动识别接近限制区域的单位;在烟雾探测器探测到烟雾之前感知火灾;标记废弃物品;警告超过机场标准的排队人数;当然,还可以帮助解决在《小鬼当家2》中出现过的,孩子找不到父母在哪的问题。

2.jpg

非结构化的视频监控数据的存储需求

视频监控分析需要做到实时识别潜在问题,同时也需要记录和保留此类非结构化视频,以便后续可能出现的趋势分析、调查甚至法规流程方面的需求。

全球客运量最大的10个机场中的某家机场最近完成了一次设备升级,将其目前使用的摄像头,从标准清晰度升级到了4K和8K清晰度,速度达到每秒30帧。而单个8K摄像头,要比标准清晰度摄像头在同时间段内多生成800%的数据量。

这类非结构化数据生成的增加,自然会导致更大量的数据存储需求。而普通的存储无法满足该机场的所有需求,其相关的要求包括:

·性能——在不丢失帧的情况下,获取数千个数据源内容的能力

·可靠性——零数据丢失,即使发生站点灾难

·可扩展性——未来增加更多的摄像头数量,可按需增加容量

·可承受性——必须是一个在机场预算范围内的解决方案

在评估了多家供应商的实力之后,该机场方面决定使用昆腾的ActiveScale对象存储解决方案。

3.png

ActiveScale可满足所有需求

昆腾ActiveScale对象存储解决方案非常适合机场监控产生的非结构化视频数据,以及基因组学研究、医学成像和能源勘探等其他行业的归档需求。

利用磁盘的高性能速度进行操作时,通过纠删码技术,可以将数据分散到多个系统,这些系统可以被部署在同一个地点,也可以被部署在不同的洲际国家之间。这样的数据分布路径可以防止由硬件故障、自然灾害甚至其他可能存在的恐怖攻击事件而造成的数据丢失。而随着存储需求的增长,系统可以很容易地添加额外的存储容量,因为ActiveScale可以自动与新的存储实现集成。当然,ActiveScale在成本方面,是要优于传统的存储系统的。

来源:腾讯网-昆腾存储企鹅号

Related posts

DHS专家“入侵”飞机系统航空安保面临新威胁

赵新

以平安民航建设为平台 全面推进机场公安工作

赵新

厦门机场:别让冒用证件行为误了你回家路

赵新

Leave a Comment