北斗与空管 行业新闻

西北空管局技保中心雷达室完成咸阳机场北跑道多点定位换季维护工作

多点定位技术作为一种新型监视技术,主要为空管、机场、航空公司等单位提供机场终端区和场面活动目标的实时状态信息,提高场区航空器活动的监视精度,解决空管雷达低空盲区,实现场面监视全覆盖,有效提升机场安全水平和运行效率。多点定位系统基站安装于机场周边的多个地方,其安装分布呈现点多、线长、面广的特点。

西北空管局技保中心雷达室完成咸阳机场北跑道多点定位换季维护工作1.jpg

9月14日,西北空管局雷达室人员对位于咸阳机场北跑道的多点定位设备进行了换季维护工作。在北跑道东、西下滑以及北跑道东灯光站点的多点定位地面站换季维护过程中,认真检查了室外天线的具体情况,确保馈线紧固,线缆密封防水。对机柜设备进行了除尘清洁工作,对UPS蓄电池进行了放电测试,以确保突发停电时设备仍可正常工作。最后确认了设备各模块运行正常,从而顺利完成了本次换季工作。

西北空管局技保中心雷达室完成咸阳机场北跑道多点定位换季维护工作2.jpg

本次咸阳机场北跑道多点定位设备换季工作的完成,为咸阳机场多点定位设备秋冬季节的安全稳定运行打下了良好的基础。

供稿:西北空管局雷达室,通讯员:王若鹏

Related posts

汇总:29日起国际航线再收紧 多家国内外航司公布航班计划

一潼

民航联合研究基金

一潼

重庆机场研发的盲降遥控设备独立语音报警系统获国家专利认证

一潼

Leave a Comment