机场建设 行业新闻 行业资讯

期待!陕西将新增一座机场

9月7日至9日,受民航西北地区管理局委托,中设设计集团北京民航设计研究院有限公司在镇巴县组织召开《汉中巴山通用机场项目场址说明材料》评审会,邀请省发改委及民航西北管理局参会。

会议原则审议通过《场址说明材料》

同意将庵垭梁场址

作为汉中巴山通用机场的场址

1.jpeg

汉中巴山通用机场项目是落实国务院《关于促进通用航空业发展的指导意见》,提升镇巴县重大自然灾害应急救援能力,完善县域综合交通网络,推动经济社会发展的重要举措。同时,也为汉中市其他通用机场项目建设提供了可复制、可借鉴的宝贵经验。

2.jpeg

什么是通用机场?

通用机场也就是通用航空机场,是指专门用于“通用航空”飞行任务的机场,它也属于民用航空机场的一类(民用航空机场包括通用航空机场和民用运输机场)。

3.jpeg

通用机场与普通民航机场有什么不同?

通用航空机场是专门承担除个人飞行、旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务,比如开展飞行员培训、空中巡查、防林护林、喷洒农药等作业飞行,以及应急救援、商务包机、空中摄影、景点观光、空中表演等民生功能。

执行通用航空飞行任务的飞行器大都是小型飞机、轻型飞机、直升机等,所以通用机场占地面积较小,其跑道、导航设施等相对民航机场要简单一些,净空环境要求也不高,因而一般不具备普通民航飞机起降的条件。

4.jpeg

来源|汉中发布、汉中视听

编辑|华宝 审核|麦子

【来源:华商网】

Related posts

挥别灿烂辉煌的2017,迎来充满希望的2018~~

赵新

【特别关注】民航一周不安全事件纵览(4.23-4.29)

赵新

我国民航首部测云雷达将投入运行

一潼

Leave a Comment