北斗与空管 行业新闻

西北空管局通信室完成小贝壳电台备件电池更换工作

8月15日至18日,为充分做好暑运期间通信设备安全保障工作,确保暑运期间通信设备安全运行,西北空管局技保中心通信室组织对所辖小贝壳备用电台电池进行更换工作。

微信图片_20200820193254.jpg

小贝壳移动式便携甚高频电台是由美国贝克公司开发研制的,适用于大型机场,小型民用机型以及控制中心等的地对空通讯,为咸阳机场塔台管制提供甚高频地空通信服务,在保障空中交通安全、高效、有序运行中发挥着重要的作用。

通信室现所辖小贝壳电台为塔台管制空中交通指挥的应急手段,由于采取电池充电模式,小贝壳电台在使用一定年限后,电池容量会有所减少,无法持续为管制提供服务,只能转为备件使用。为充分解决这个问题,通信室组织人员开会讨论,商讨问题,并积极与专家沟通,最后确定方案,对使用五年以上小贝壳电台电池进行更换工作。由于近年来,设备发展趋于高精密度,模块化,增加了此次更换设备电池的难度。通信室员工积极研究方案,研读展品说明书,确保方案的可实施性,保障此次电池更换工作顺利实施。更换完成后,对电台进行电池性能和甚高频收发性能测试,确保电台正常使用。

通过此次小贝壳电台电池更换工作,及时排除了设备潜在的故障点,同时所有技术人员也对设备整体运行状况有了进一步的认识和掌握。通信室全体员工将坚守在自己的工作岗位,落实三个敬畏精神,做好暑运期间地空通信安全保障工作,确保地空通信安全。

来源:西北空管局技保中心通信室,通讯员:樊启光 徐岩 胡朝正

Related posts

中国民用航空局与中国科学院签署战略合作协议

一潼

通辽机场加密质量控制活动频次

一潼

青海果洛机场成为中国开通5G网络海拔最高机场

一潼

Leave a Comment