行业新闻 行业资讯

兰州国际空港航空物流合作项目集中签约

4.jpg

图:签约仪式现场 摄影:马凡婷

  8月18日,甘肃省民航机场集团和兰州新区携手举办了兰州国际空港航空物流合作项目签约仪式,该项目的成功签约,对推动“一带一路”甘肃黄金段通道物流产业新高地建设具有重要意义。

6.jpg

图:签署战略合作协议 摄影:张博

  签约仪式上,甘肃省民航机场集团旗下甘肃省民航航空物流有限责任公司就兰州中川机场空港物流园区、兰州新区综合保税区跨境电商综合交通物流园和航空货运商贸物流项目与顺丰集团、澜湄航空、薛航物流等8家企业集中签约,签约金额达2.59亿元,内容涵盖国际国内航线开发、航空货运基地建设、国际空港与城市仓配一体化服务网络搭建、国际空港综合物流与临空经济协同发展、商贸物流一体化等领域。据悉,总投资7.44亿元的兰州国际空港航空物流合作项目包括兰州中川机场空港物流园区和兰州新区综保区跨境电商综合交通物流园两个项目。兰州中川机场空港物流园区项目总占地面积21.7万平方米,主要新建顺丰一级分拨中心、合建仓储物流中心,改造建设国际邮件快件监管中心、空陆转运中心、升级货运处理区等。兰州新区综保区跨境电商综合交通物流园项目总占地面积506亩,主要建设四座3.69万平米的双层保税加工仓库、六座2.6万平米的标准仓、四座2.02万平米的饲料加工厂房、六座2.03万平米的袋装粮食平房仓,是国家交通部第二批多式联运示范工程建设项目。

7.jpg

图:物流公司顺丰货运包机 摄影:张博

  近年来,甘肃省民航航空物流有限责任公司紧抓“空中丝绸之路”建设和通道物流产业发展机遇,围绕建设“开放大门户、丝路大空港、经济大快线”发展定位,大力实施“做优物流”发展战略,稳步实践“港区协同、一枢两园、三网共建、商贸引领、全面提速”的发展思路,全面加快兰州国际空港航空物流基础设施规划布局和商贸物流一体化发展步伐。未来,将逐步开通东南亚定期货运航线,推进大湾区货运航线开发、空地联运配送体系建设,同时,围绕牛羊菜果薯药六大特色产业,开展农特产品、水产品航空货运及供应链全方位合作,推动国际商贸物流深度融合发展。

  此次签约仪式的成功举办,开启了兰州国际空港航空物流项目合作新篇章,将进一步加快兰州新区国际航空货运枢纽建设,完善甘肃民航物流航空网络布局,将兰州中川国际机场建成进疆通藏西北门户、联通东西转运中心、辐射中西南亚重要航空货运枢纽。同时,依托兰州新区综保区,实现航、港、区一体化运作,打造“一带一路”甘肃黄金段重要的国际物流枢纽,保障国际物流大通道畅通,为全省经济社会发展做出新的更大贡献。

供稿:甘肃省民航机场集团有限公司,来源:民航资源网 作者:张博 马凡婷 

Related posts

电信联通陆续关闭机场贵宾厅 移动称未接到通知

xiaoshe

英国希思罗机场一仓库爆炸 40名消防员前往现场灭火

一潼

史上首次!韩国面向全球发布旅行安全特别预警

一潼

Leave a Comment