会展 行业新闻

中国民用机场协会组织中英民用机场在线培训交流

为助推“四型机场”建设,8月6日,机场协会(以下简称“机场协会”)与英国国际贸易部共同举办“中英民用机场在线培训交流会”。这是中国民航局与英国国际贸易部建立定期互访会议交流机制以来,因新冠疫情影响首次采用网络形式授课及相互交流。本次培训交流会吸引了来自全国机场及相关设计单位共308人。

1.jpg

中国民航局与英国国际贸易部于2006年签署合作备忘录,确定了双方民航建立定期互访会议交流机制,已经有10多年的历史,双方在分享成功经验、推动技术进步、促进行业发展方面发挥了重要作用。

2.jpg

在线培训开始,机场协会孙德富副秘书长在致辞中说,希望广大会员珍惜此次国际交流机会、互鉴新技术应用、积极参与交流互动,达到分享成功经验、推动技术进步、促进“四型机场”建设。英国驻华使馆/英国国际贸易部航空、铁路行业副总监麦思总监感谢机场协会对本次活动的大力支持,非常希望双方能够加强合作,互相学习借鉴技术和经验,助力中国民航“四型机场”建设。

3.jpg

培训交流会由来自三家英国企业:英国标准协会(BSI)、CEM Systems、ICTS Europe Systems Ltd的演讲嘉宾分别以幻灯片及视频的形式为大家讲述了机场安全风险与隐患管理、安防系统在智慧机场新的发展、非接触式机场运行方案等。

本次培训还安排了问答环节,大家带着问题听课,有的放矢提问,交流互动活跃,在线培训达到预期效果。

来源:中国民航网,通讯员:孙德富、钱希雯 报道

Related posts

吉林机场集团经营管理部组织召开机场信息化建设推进研讨会

一潼

助力返程疫情防控 航班管家携手联通大数据上线全国人口流动态势查询

一潼

美交通部要求中国航司报备航班计划,外交部表态

一潼

Leave a Comment