新品新技术 行业新闻 行业资讯 门禁RFID

乌兰察布机场启用电子巡更打点系统

为确保机场公司航站楼、消防通道、防火重点部位消防设施巡查工作做到实处,近期,乌兰察布机场公司启用了电子巡更打点系统。

在航站楼的每个重点分区,时常可见墙上有一些硬币大小的黑色圆纽,这些不起眼的小东西是乌兰察布机场消防队特意设置的“电子巡更打点系统”。消防巡视员每天都要按照规定进行巡逻,而且每两小时内都要在14个巡更点“打点”报到。对航站楼,消防通道,防火重点部位消防设施开展防火巡查工作,确保不发生消防安全事件。

“电子巡更打点系统”实际上是用智能系统代替人工手段监督巡逻人员工作的。消防巡视队员每天都必须按照巡更程序所规定的路线和时间,到达指定的巡更点进行巡逻,并且用专门配置的装有芯片感应器的巡更棒,在巡更点打点器上“打点”。这样,巡查记录就会传送到电脑系统中,表示自己完成了应尽的巡查任务。

“电子巡更打点系统”是发现和整改消防安全隐患的有效措施,确保消防安全巡查不留死角,乌兰察布机场消防队将坚持认真对待每一次防火安全巡查,牢记安全使命,消防安全从我做起,从点滴做起。

来源:中国民航网,通讯员:高宇飞 报道

Related posts

“大眼萌神” 说说鱼眼全景监控摄像机

赵新

首都机场试点推出行李全流程跟踪服务

一潼

民航局从5月份起举行月度例行新闻发布会

赵新

Leave a Comment