机场建设 行业新闻 行业资讯

下穿京雄、京安城际轨道,大兴机场航站楼卫星厅局部封顶

5.jpg

记者从北京大兴机场建设指挥部了解到,昨天上午,随着最后一罐混凝土浇筑完毕,大兴机场航站楼卫星厅局部地下工程结构实现全面封顶,标志着该项目本期施工内容基本完成,将如期为京雄城际铁路的顺利通车创造条件。

  大兴机场航站楼卫星厅主体结构下穿京雄、京安两条城际轨道,是京雄高铁如期建成投用的重要节点工程。本次施工区域为该工程的地下一层结构和局部二层结构,包括跨京雄城际隧道区工程和跨廊涿城际隧道区工程,局部地下工程建筑面积约为1.16万平方米,其中地下一层建筑面积7140平方米,地下二层建筑面积4460平方米。

  工程自2019年10月18日开工以来,受到了社会各界的广泛关注,全体工程建设者不忘初心,迎难而上,尤其在疫情期间,积极采取各项防控措施,推动复工复产,于2020年2月28日在大兴机场范围内率先复工,打造了“复工样板”,后续收尾工作正在逐步推进,确保如期完成年度建设任务目标。

来源:北京日报客户端

Related posts

开拓进取,让民航安检市场未来可期

一潼

ICAO《国际民用航空公约 附件14-机场》(第八版)正式出版 主要条文解读

一潼

西北管理局组织召开2019年西北民航“四型机场”建设推进会

一潼

Leave a Comment