北斗与空管 行业新闻

“化繁为简” 助推空管高质量发展 ——西北空管局技保中心新增飞服中心SIPDS系统终端

7月24日,经过十余天的周密安排和铺设搭建,西北空管局空管中心技保中心顺利完成新增飞服中心SIPDS系统终端的项目建设。

前期,飞服中心报告室及流量室业务范畴未涉及SIPDS系统,由于业务需求量增加,现需要增加SIPDS系统终端来实现制定军航计划、根据航行通告分析受影响飞行计划及向不同岗位推送匹配的航行通告等业务。因此,在接到飞服中心此项任务需求后,技保中心自动化数据室立即响应,积极与供电室进行用电对接,制定用电走向,由于飞服中心目前使用的UPS供电单元老旧,无法新接入任何设备,面对这项技术难题,技术人员与供电室通力协作,采用107机房新增UPS,顺利解决用电问题。通过链路布线、设备上架、设备接电,自动化数据室高效率完成飞服中心报告室及流量室新增SIPDS系统终端工作。

本次新增的SIPDS系统终端取代了原本需电话交接进行情报内容推送的工作,化繁为简,让“智能”代替“人工”,使用户单位业务工作效率显著提升,作为西安咸阳机场三期建设的“主力军、后备队”,西北空管局技保中心将持续以精湛的业务能力和过硬的专业素质助推空管高质量发展。

西北空管局技保中心实施SIPDS系统终端安装建设.jpg

供稿:西北空管局技保中心自动化数据室,通讯员:高子雁、黄丹珺

Related posts

深圳机场为全球防疫物资运输搭建“空中通道” 近一个月运输防疫物资超1700吨

一潼

解读 | 《关于全面深化运输航空公司飞行训练改革的指导意见》

一潼

白云机场海关、安检启用“三互三联” 联检模式

一潼

Leave a Comment