实例应用 技术应用 新品新技术 行业新闻 行业资讯 视频监控

石家庄机场近机位APU替代设备监控系统平台投入使用

近日,石家庄机场近机位APU替代设备监控系统平台正式投入使用。

按照蓝天保卫战的工作要求和智慧机场、绿色机场的建设目标,石家庄机场引进了近机位APU替代设备监控系统平台,该系统平台具有实时监控、维护管理和计量收费等多种功能,进一步解决了石家庄机场廊桥桥载电源、空调设备数量多,监控难度大的问题。

5.jpg

厂家正在安装桥载设备计量监控系统(张岩/摄)

APU替代设备监控系统平台作建设工作2020年年初已完成2个机位的硬件设备安装,受新冠肺炎疫情影响,该项目停工至4月,于4月22日重新进场继续施工。为确保高效率完成,石家庄机场派专人跟进工程进度,统筹推进,主动服务,确保质量。

5月20日,用时不到1个月,完成了26个机位的硬件设备安装工作。至此所有近机位APU替代设备监控系统平台全部安装完毕。经过逐一调试网络信号、试运行、修复软件问题等阶段,6月18日,石家庄机场提前12天完成了监控系统建设工作,近机位APU替代设备监控系统平台投入正式使用,可对28个靠桥机位设备进行监控。

APU替代设备监控系统平台作建设工作是石家庄机场2020年打赢蓝天保卫战的重要督办事项之一,石家庄机场将继续认真贯彻落实民航局《打赢蓝天保卫战三年行动计划》的工作方案,提高近机位APU替代设备使用管理水平,逐步推进远机位APU替代设备监控平台的安装调试工作,不断推动节能减排工作,用实际行动为打赢蓝天保卫战做出贡献。

来源:中国民航网,通讯员:周蕾 报道

Related posts

加快国家门户枢纽机场建设

赵新

新疆空管局空管中心区域管制中心开展ADS-B系统性失效应急演练

一潼

天津机场货运公司开展危险品泄露“三无”桌面演练

一潼

Leave a Comment