机场建设 行业新闻 行业资讯

成都天府机场空管1号塔台完成明室玻璃吊装

2020年6月27日,正值端午节,天府机场空管工程施工工地一片繁忙,从上午9点,经过6小时奋战天府国际机场空管工程1号塔台第17层机坪明室玻璃在一天内高效安装完成,标志着空管工程1号和2号塔台空管明室及机坪明室玻璃全面吊装安装完成。

3.jpg

成都天府机场空管1号塔台完成明室玻璃吊装。(李国邦 图 )

4.jpg

成都天府机场空管1号塔台完成明室玻璃吊装。(李国邦 图 )

1号塔台作为天府机场中最高建筑,明室玻璃的安装是塔台施工中的一大重点及难点。2019年9月,建设指挥部提前预估到塔台明室玻璃安装存在严重滞后的可能,为尽量减少工期,立即召集施工方华西集团十二公司专家到场一同探讨缩短施工工期方案。在多方利弊权衡下,最终采取了施工倒置的办法。将传统施工工艺,优化为创新使用结合BIM技术在主体结构施工前按图纸1:1制作加工玻璃龙骨,龙骨随主体施工预埋到主体结构内,经校正无误后进行玻璃的下单及生产。玻璃生产的同时,后续工序全部围绕玻璃尺寸严丝合缝的施工,误差必须控制在极小的范围之内。建设者们克服了风险难度极大的困难,最终将此方案变为现实,仅用20天便完成了18层明室玻璃吊装安装,17层明室玻璃吊装安装用时不到1天,1号塔台明室玻璃安装完成实际于总工期提前了近两个月。

成都天府国际机场空管工程共建设2个塔台,其中包含空管明室和机坪明室。而1号塔台机坪明室玻璃安装是最后一个,在前期吊装安装期间建设者不断积累了实践经验,再经对吊装安装方案多次优化,使最后的机坪明室玻璃吊装安装在1天内高效完成。塔台明室玻璃的全面吊装安装完成,将助力空管工程按时竣工。

来源:中国民航网,通讯员:沈礁 报道

Related posts

白云机场3月份旅客吞吐量同比下降73.51%

一潼

通用机场PPP怎么干?以丹凤通用机场扩建为例

赵新

关于下发运行安全通告《客舱装载货物运输》的通知

一潼

Leave a Comment