新品新技术 机场安防 行业新闻 行业资讯

民航西北空管局参加5G及机场融合通信网络建设研讨会

6月17日,民航西北空管局叱干鑫副局长一行参加了咸阳机场组织召开的5G及机场融合通信网络建设研讨会。会议围绕着移动5G网络建设及应用、800兆数字集群通信未来发展、机场融合通信等内容展开了研讨。西部机场集团信息管理部、咸阳机场建设指挥部、民航西北空管局、移动陕西公司以及西藏天宇科技公司参加了此次研讨会。

民航西北空管局参加5G及机场融合通信网络建设研讨会.jpg

机场三期建设已经启动,加速5G通信建设在航空领域的应用将持续优化提升网络质量,提高民航业的运行服务品质,同时也是机场三期通信领域建设的重要内容。会上,移动陕西公司就5G网络建设情况进行了演示,并对5G技术在机场、空管行业的应用做出规划。西北空管局针对800兆数字集群通信现状,以“机场集群对讲系统应用现状交流”为题进行了汇报,对咸阳机场T5对讲系统建设做出可行性分析。咸阳机场建设指挥部就融合通信设计进行汇报,西藏天宇科技围绕AeroMACS机场航空移动宽带建设进行了讲解。通过研讨,共同推动机场三期通信网络建设。

民航西北空管局副局长叱干鑫听取完相关介绍后表示,在咸阳机场三期工程建设来临之际,很有必要、也很及时与机场共同做好场区范围内通信建设的顶层设计。咸阳机场总工程师常钢表示,机场通信建设的关键点在于场区生产通信建设、机场空管合作、应急系统信息共享等,未来将专注于新技术发展,与空管携手共同推动通信网络智能化发展。

供稿:西北空管局天通公司,通讯员:李亚林、王思勇

Related posts

史基浦机场关于新型冠状病毒的最新信息

一潼

南昌昌北国际机场三期扩建工程正式开工!

一潼

新建及改扩建机场的安保设计

一潼

Leave a Comment