法规标准 行业新闻 行业资讯

关于下发运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第五版)的通知

民航各地区管理局,各运输航空公司,各机场公司:

  自疫情防控工作开展以来,我办根据国内外疫情发展变化情况和防控重点,相继发布了四版运输航空公司和运输机场疫情防控技术指南,有效防范疫情经航空途径传播。

  为进一步落实科学防控、精准施策要求,结合国内生产生活秩序恢复、国际人员往来增多的实际情况,我办在总结前期有效防控经验做法,推动国内复工复产,做好“外防输入、内防反弹”各项工作,借鉴国际民航组织相关防控原则基础上,修订完成第五版运输航空公司和运输机场疫情防控技术指南。

  相较第四版,本版主要变化为:

  1.取消了国内航班风险分级,国内航班实施疫情常态化管控,同时根据国内疫情响应等级调整采取不同防控措施;

  2.调整了国际航班风险分级标准,增加旅客核酸检测阴性证明的校正分值,鼓励推进远端核酸检测;

  3.增加了旅客和运输公司的互动协作内容,细化了机上服务内容和机组休息区的注意事项;

  4.取消了运输机场风险分级;增加了机场不同人员密度下的防控措施。

  现将指南下发你们,请参照执行。各单位在执行过程中如有相关建议,请及时反馈我办。

    民航防控工作领导小组办公室

  2020年6月18日

附件:

运输航空公司疫情防控技术指南(第五版).pdf

运输机场疫情防控技术指南(第五版).pdf 

来源:民航局

Related posts

自动喷淋消毒系统助力武汉天河机场打赢防疫保卫战

一潼

三亚机场顺利开展2019年残损航空器搬移应急处置演练

一潼

宇视发布2014年报:销售额22亿元

赵新

Leave a Comment