安检防爆 技术应用 机场安防 行业新闻 行业资讯

石家庄机场完成智能旅客安检通道闸机地台移除改造

近日,石家庄机场顺利完成2号航站楼9台智能旅客安检通道闸机的地台移除改造工作。

7.jpg

此次改造工作主要对智能旅客安检通道验证闸机地台进行优化。通过将原有地台进行拆除,提升闸机系统通过率,防止地台高度对旅客通行造成不便。同时进行无痕布线改造,进一步优化通道使用环境。

针对本次改造升级,石家庄机场航空护卫部、航站楼管理部同北京赛睿科技发展有限公司对2号航站楼9台在用智能安检闸机地台移除改造事宜进行协商,制订详细施工方案,利用每晚航班间隙时间,合理协调安检现场通道开放及施工单位作业。6月5日,顺利完成9台在用智能安检闸机改造任务。施工期间,未发生因闸机改造导致早高峰智能安检通道无法开启的情况。经过阶段性陪伴运行,目前所有在用智能安检闸机均运行正常。

自2019年5月,石家庄机场引进智能安检通道以来,将人脸识别技术与验证闸机有机结合,实现了“科技+验证”的工作模式,不断提高旅客的美好出行体验。目前,石家庄机场共有智能安检通道9条,单条通道可满足高峰时段220人集中过检,改造后的智能旅客安检通道,将会给过检旅客提供更好的使用体验。

来源:中国民航网,通讯员:东天阳、耿昭 报道

Related posts

恐怖分子盯上机场 你猜哪个机场安检最严?

赵新

民航局:节后民航运输返程高峰将不会出现

一潼

乌鲁木齐机场改扩建工程获批,总投资421亿打造国际航空枢纽

一潼

Leave a Comment