机场建设 行业新闻 行业资讯

民航空管“三中心”工程建设完成80%

日前,在民航空管“三中心”工程建设现场,各项施工有序推进,工程建设已完成80%,进入冲刺阶段。该项目建成后,将大幅提高民航空管运行保障能力,民航流量管理、航空气象和航行情报服务能力,以及航空公司、机场和空中交通管理部门之间的统筹协调能力。

  “三中心”工程是民航运行管理中心、气象中心、民航情报管理中心三大工程的总称,是民航“十三五”规划的重点工程。“三中心”工程将直接影响不正常天气下民航运行效率的提升和大流量飞行的减少。其中,气象中心工程项目通过建设气象信息与服务系统、天气雷达资料共享平台等航空气象业务系统,为民航运行决策提供全面、及时、有效的气象支持。民航情报管理中心工程建成后,将提高航空情报数据质量,拓展航空情报服务渠道,实现我国民航首个机载数据处理中心功能。

  按照计划,民航空管“三中心”工程将于今年10月全部建成并投入试运行,届时将开展运行监控、空域协调、国际协调、容量分析、领航计划、飞行计划、航空气象、运行维护、信息发布等空管运行保障工作。

6.jpg

来源:中国交通新闻网 作者:王茜 

Related posts

关于就中国商飞公司ARJ21-700飞机颁发专用条件和批准豁免征求意见的通知

一潼

民航局:国家重大机场建设项目复工率达66.7%

一潼

昆明长水机场联通重庆至昆明高铁项目已获批!计划今年开建

一潼

Leave a Comment