会展 行业新闻 行业资讯

民航局召开监察员培训专题视频汇报会

坚持目标导向 不断巩固提高

持续提升民航监察员培训质量

为落实民航局关于进一步加强监察员资质能力建设的要求,5月28日,民航局召开监察员培训专题视频汇报会,总结近期监察员入门通识培训校内试点班工作,部署下一阶段任务。会议强调,要深入总结试点经验,不断巩固提高,通过精准把握学员特点、紧扣培训目标要求、加大师资培养力度、加强课程体系建设、创新培训组织实施,高质量完成民航监察员培训学院2020年各项培训任务。民航局副局长崔晓峰出席会议并讲话。

崔晓峰指出,今年以来,民航监察员培训学院努力克服疫情影响,统筹疫情防控和各项重点工作,强化组织领导,发扬优良作风,扎实推进监察员培训校内试点工作,取得了显著成效,为正式开展培训奠定了良好基础。为更好推动后续工作,他要求:一要精准把握学员特点,以职业教育为导向,提高培训针对性、有效性;二要始终紧扣培训目标,围绕“一个素质、三个能力”开展教学、评价、考核等工作,推动培训精准化、精细化;三要加大师资培养力度,充实专兼职教师队伍,创新培养锻炼方式,完善考核体系,强化引导激励,打造高水平专业化的师资队伍;四要加强课程体系建设,不断优化课程设置,深入开展课题研究,探索“分层次”、“订单式”培训模式,建设精准、高效、实用的一流课程体系;五要创新培训组织实施,通过多样化、差异化的培训方式,充分调动学员的主动性、积极性、创造性。

崔晓峰强调,民航局有关司局、民航监察员培训学院要继续密切配合、上下联动、形成合力,高质量完成好学院今年的各项培训任务。他指出,当前我国疫情防控进入常态化阶段,学院要继续统筹做好疫情防控和教学培训,确保安全稳定。

会上,民航监察员培训学院汇报了校内试点班情况,政法司相关负责人介绍了监察员培训“结对子”共建工作内容。民航局人教司、运输司、飞标司、机场司、政工办,以及民航飞行学院有关负责同志分别在主会场和分会场参加会议并发言。

来源:《中国民航报》、中国民航网,记者:张丰蘩 报道

Related posts

波音向苹果公司学习技术持续性创新

王 敏

机坪管制移交给中国机场带来新机遇

赵新

民航暗战:成都谋建国际枢纽 重庆昆明各有策略

赵新

Leave a Comment