会展 行业新闻 行业资讯

民航《四型机场建设导则》专家评审会在西安召开

5月28日-29日,民航局在西安召开《四型机场建设导则》专家评审会,十余名民航业内专家参与评审,民航局原副局长杨国庆、民航局机场司副司长张锐、西部机场集团有限公司总经理卢程祥等领导参加会议。

会议通过对《四型机场建设导则》的深入研讨、评审,认为习近平总书记提出的“平安、绿色、智慧、人文”的“四型机场”目标要求,为建设民航强国、推动民航高质量发展提供了重要遵循,《四型机场建设导则》是民航推动“四型机场”目标要求落地的重要举措和保障,对于加快“四型机场”建设具有重要指导和实践意义。专家组一致同意《四型机场建设导则》通过终审评审。会议高度肯定了西部机场集团在《四型机场建设导则》编制过程中所做的重要贡献,认为发挥出了专业水准、展示出了丰富的机场建设运行管理经验,对民航“四型机场”建设发挥了推动作用。

2019年9月25日,习近平总书记出席北京大兴国际机场投运仪式,对民航工作作出重要指示,提出建设“四型机场”,为中国机场未来发展指明了方向。“四型机场”以“平安、绿色、智慧、人文”为核心,依靠科技进步、改革创新和协同共享,通过全过程、全要素、全方位优化,实现安全运行保障有力、生产管理精细智能、旅客出行便捷高效、环境生态绿色和谐。“平安”是基本要求,“绿色”是基本特征,“智慧”是基本品质,“人文”是基本功能。

来源:中国民航网,通讯员:张若楠、郝薛文 报道

Related posts

第二届AOPA国际飞行训练展会

王 敏

长三角一体化发展定下这些大事:南通新机场、大飞机

一潼

冯正霖:突出三基建设 提升中小机场安保能力

一潼

Leave a Comment