北斗与空管 新品新技术 行业新闻 行业资讯

新疆空管局设备运行态势分析系统上线运行

8.jpg

2020年注定是个不平凡的一年,全国上下众志成城共同抗疫,突入而来的疫情虽然打乱了新疆空管局新系统研发工作的部署,但通过多次在线研讨,新疆空管局及时调整了研发计划,将近期重点放在了设备运行态势分析系统的开发上。随着疫情的缓解,运行态势分析系统进入了研发的尾声,近期系统正式的上线运行,有效提升了安全运行的科学管理水平。

设备运行态势分析系统的研发是基于空管《民用航空通信导航监视运行保障与维修规程》、《民航空管系统通信导航监视设备使用管理规定》、《民航新疆空管局值班管理规定》等规章制的基础之上,结合通导设备的特点,实时对设备运行情况进行管理的系统,也是新疆空管局首个对通导设备运行情况进行统计分析的自主研发系统。

设备运行态势分析系统利用当前正在运行的实时的值班信息数据和设备管理数据,将设备正常率、设备完好率、不正常运行情况等有效信息实时提供给岗位维护人员和安全管理人员进行参考,便于及时发现运作中的风险隐患,为安全运行决策提供数据分析的依据。

在系统中还附带了设备统计和设备自动履历功能,在方便快捷的对设备进行管理和查询同时,提供了自动履历生成功能,进一步推进岗位精细化管理工作。

此次系统研发由新疆空管局通信网络公司负责,在系统上线运行后,公司研发部会继续充分利用现有的运行数据,进行功能的深度挖掘和扩展,集合大数据和微服务等新技术打造安全运行业务管理平台。

来源:中国民航网,通讯员:蒲庭元 报道

Related posts

全国首个民用无人机管理办法 9月起在无锡施行

赵新

冯正霖:举全民航之力推动北京新机场建设运营工作

赵新

亿航AAV通过分布式操控无人机电子围栏认证

一潼

Leave a Comment