市场分析 市场分析 访谈

全国人大代表钱凯法:高水平建设连接世界的“空中门户”

新冠肺炎疫情发生以来,全国人大代表、东部机场集团董事长钱凯法带领员工一直奋战在战“疫”一线。“作为江苏民航主力军,我们严守疫情防控‘空中门户’、保障防疫物资人员‘空中通道’、畅通返工复工‘空中动脉’,努力为统筹抓好疫情防控和经济社会发展作出更大贡献。”作为资深民航人,钱凯法代表深感责任重大,“突发公共卫生事件对航空运输综合实力是极大考验。”

  疫情就是命令,防控就是责任,运输关乎胜败。无论是疫情发生初期从海外进口防疫物资、向湖北运送医疗队员,还是疫情在全球多点暴发之后向海外运送防疫物资、筑牢“外防输入”的空中防线,以及常态化防控前提下恢复生产生活秩序,航空运输都凸显了“硬核”力量。

  疫情发生后,东部机场集团各机场共保障驰援湖北航班70架次,运送江苏医务人员4719人次、防疫物资4678.17吨。复工复产以来,集团快速铺设“复工空中通道”,已保障16架次复工包机,将3000余名务工人员送回岗位;主动协调各航空公司有序恢复航班运力,新增加密重要干线和省会城市航班。“时间紧、任务急、要求高,充分发挥航空运输机动灵活的优势,科学安排、精心组织。”钱凯法代表介绍,通过与海关、边防、公安、外事、卫健、文旅等部门和单位密切配合,严把机场进港、出港两个“关口”,筑牢了疫情防线。

  江苏是经济大省、开放大省,深度融入国际产业链供应链。受疫情影响,不少航班暂停,国际航空货运严重缺失。“加快复工复产,物流是重要基础,必须打通大动脉、畅通微循环,保证产业链供应链顺畅联通。”钱凯法代表介绍,准确研判形势、积极作出调整,通过“客改货”等方式保通保运保供。截至5月20日,南京禄口国际机场共保障30余家国外航空公司“客改货”及全货航班255班510架次,向25个国家和地区运送以防疫物资为主的货物7065吨,得到各航空公司高度赞扬。

  “这次疫情再次提醒我们,要进一步完善航空货运枢纽网络。”钱凯法代表介绍,去年全国两会提交的《关于加快空港功能平台建设促进枢纽经济发展的建议》得到民航局、海关总署、中铁总公司等高度重视。作为建议落地成果,今年5月初,南京空港保税物流中心(B型)正式封关运营,着力打造区域性进口高附加值商品仓储分拨中心、进口生鲜食品分销中心、进口医药产品集散中心和航空货运运营中心。“我们将抓住机遇、创新思路,高水平建设运营连接世界、接轨国际的空中门户,为江苏高质量发展作出新贡献。”钱凯法代表表示。

来源:中国江苏网 作者:黄伟 

Related posts

一位集成商眼中的平安城市项目难点

赵新

王晓鸿:BIM技术在机场工程精细化管理的应用

一潼

数读 | 2018年重庆民航建设发展情况

一潼

Leave a Comment